San Martino e le frittelle molfettesi.
A San Martino Molfetta riscopre il sapore del vicino Natale perchè si assaporano le frittelle (panzerotti rigorosamente fritti di piccola dimensione) tipico piatto tradizionale molfettese delle vigilie del periodo natalizio.
Nonostante il proverbio reciti che a San Martino ogni mosto è vino, proprio il vino passa in secondo piano, la protagonista di questa giornata è la frittella, tipica a Molfetta è quella con la cipolla, anche se a seconda dei gusti si possono preparare quelle con tonno e capperi, ricotta pecorino e mortadella e la clssica pomodoro e mozzarella. Insomma sulle tavole molfettesi oltre a un buon tradizionale piatto di rape e a un bicchiere di vino devono esserci le frittelle.
Nostalgicamente si pensa inevitabilmente al tempo passato, alla fanciullezza, al rinnovare la tradizione fondamenta del nostro futuro. Le donne di casa in questo sono fondamentali ed è anche grazie a loro se oggi a San Martino la tradizione continua.
Buona Passione Molfettese.
RICETTA DEL RIPIENO:
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